拍賣流程

請通過以下網址進入拍賣系統:
//www.wpskdo.com.cn

  • 1.登錄:

  • 2.如果您還未注冊,請先注冊,注冊請按照要求填寫相應信息。

  • 3.注冊完成后請輸入手機號及密碼登錄

  • 4.登錄后您需要進行活動選擇,選擇短信中提示的活動點擊“進入”按鈕進入活動

  • 5. 輸入您的許可碼及驗證碼,點擊確定按鈕,進行下一步操作:

  • 6.同意協議。

  • 7.進入拍賣操作頁面,參與競拍。

  • 8.特色功能。

  • 9.查看圖文詳情。

  • 10.查看現場直播。

  • 11.查看拍品。

拍賣規則

  • 1.保證金規則
    1)繳納次數
    參加一筆拍賣交易,不管拍賣的價格和該寶貝想要競標的件數,都只需繳納一次保證金。
    2)繳納金額
    法院為每一款拍品單獨設置了一口價保證金,在報名時,系統鎖定的保證金金額為一口價保證金金額。
    3)繳納方式
    在對拍品第一次確認出價競拍前,您需要報名繳納保證金,如您的支付寶賬戶中有足夠的余額支付拍賣保證金,系統會自動鎖定該筆款項,并在您的支付寶賬戶余額中顯示為不可用余額,點此查看詳細拍賣流程。
    4)鎖定期限
    如果拍品拍賣成功,競價領先者保證金將轉化為部分拍賣款直接劃扣給法院指定賬戶,其余競價不成功者保證金在3天內釋放。如果拍品拍賣不成功,則所有人保證金都將在3天內釋放。
  • 2.延時規則
    1)網上拍賣出價延時的概念
    出價延時是指,當標的物的競拍時間只剩最后2分鐘時,如果有競買人出價競拍,那么系統將會自動延長拍品的競拍時間。
    2)出價延時的基本規則
    在設置了出價延時的拍品競拍結束的前2分鐘(以系統接受競價的時間顯示為準),如果有競買人出價競拍,那么該次拍賣時間在此次出價的時間的基礎上自動延時5分鐘,循環往復直到沒有競買人出價競拍時,拍賣結束。
    3)出價延時舉例說明
    比如:假設某件拍品的拍賣結束時間是8月8日22點整,如果在8月8日21點58分15秒,有競買人出價,那么系統將拍賣結束時間自動延長至8月8日22點03分15秒;如果在22點03分有競買人出價,那么系統將自動延時到22點08分……以此類推,直到最后兩分鐘沒有新的競買人出價,那么該拍品的競拍結束。
    4)出價延時的效果
    出價延時給拍賣用戶帶來的便利包括以下幾點: 1.將給到競買人更加充分的參與競標的機會。 2.避免因為網絡或者電腦原因導致的延遲而錯失出價機會。
  • 3.拍賣成交規則
    有很多競買人,在看到自己喜歡的拍品后,決定參與拍賣,但忙活了一陣子,最后沒拍成,拍品顯示流拍,那現在為大家梳理一下司法拍賣成交規則,
    以下分為兩種情況:
    1) 拍賣情況:
    a.至少2人報名。
    b.至少1人出價。
    c.必須高于或者等于法院設定的保留價,反之,流拍。
    2) 變賣情況:
    a. 至少1人報名。
    b. 至少1人出價,就可成交(無保留價),反之,流拍。
    【注】在拍賣狀態下為了防止惡意抬價,第一個出價人限制自己加價,需等其他競拍人出價后,才能繼續出價.
  • 4.優先購買權人介紹
    會員有優先購買權,如果處置方沒有選擇優先權,則無優先權購買人。
  • 5.什么是標的物
    標的物是指當事人雙方權利義務指向的對象。
  • 5.什么是流拍
    “流拍”是指在拍賣中,由于未達到系統設置的條件,造成的拍賣交易失敗。

其他幫助

  • 1)忘記密碼怎么辦
    登錄網站時忘記了登錄密碼,可點擊【忘記密碼】,在找回密碼頁面按照提示操作,重設密碼成功后,返回登錄頁面重新登錄即可。